Массимо Монтанари - историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своём роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фастфуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом до современной боязни переедания… История питания, настаивает М. Монтанари, - такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки.
Палочки для суши: история, виды, популярность
RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.
Как смотреть на iPad? Поделиться Нравится 53 Твитнуть 3 Класс! Рекомендуем посмотреть. Запрещенная легенда: Секс и палочки для еды Безопасный секс Доесть, нельзя выбрасывать Драматическое убийство Бланш Фьюри
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА | 171 | GUID: P-b93d8. Новости Наши Новости. |
La Fame El` Abbondanza. Storia Dell` Alimentazione in Europa | 57 | Прежде чем ехать в незнакомую страну, нужно знать о ее культурных особенностях. |
Аннотация к книге "Голод и изобилие. История питания в Европе" | 15 | В эту минуту вы находитесь на первой странице книги "Вьетнамская кухня. |
Основные признаки целиакии | 22 | Некоторые рестораны в качестве альтернативы могут предложить вам вилку или ложку, но лучше быть готовыми к тому, что палочками в Японии едят всё: от традиционных блюд, таких как лапша и рис, до европейских, например, пицца или паста. |
ФИЛОСОФИЯ ВКУСА | 477 | Можно ли использовать термин «искусство», когда речь идет об обеде или завтраке? Ведь если в наших с Вами странах коробочка с завтраком выглядит как домашнее второе с салатом либо овощами, в Японии это называется БЭНТО и выглядит как небольшая картина из еды. |
253 | На самые необычные и даже полезные поступки нас толкает голод. Вот так 3 тысячи лет назад китайский император Юй Великий был далеко от своего дворца, вместе с народом он пережидал приближающееся наводнение. |
Палочки для суши в разных странах имеют разные названия. В Японии их называют хаси, в Китае — куайцзы, в Корее — чоккарак. Помимо разницы в названиях палочки для еды могут отличаться и внешне. Так, например, в Китае палочки имеют длину 25 сантиметров и квадратное основание, благодаря которому они не могут скатиться со стола. При изготовлении корейских чоккарак используется металл чаще всего нержавеющая сталь , а в других странах палочки обычно деревянные.